Bryna Shatenstein

Biographie

B.Sc. McGill (1970); diététique & nutrition, McGill; M.Sc. 1979) et Ph.D. (1992), nutrition, Université de Montréal; stage post-doctoral en médecine sociale (Hebrew University, Jerusalem, 1992-93) et en épidémiologie et biostatistique (McGill, 1993-95); Professeure titulaire, Département de nutrition, Université de Montréal et Chercheuse au Centre de recherche de l’Institut universitaire de gériatrie de Montréal depuis 1997.

Intérêts de recherche

Déterminants culturels de l'alimentation, mesure de la consommation alimentaire dans diverses populations; indicateurs de la qualité globale de l’alimentation; problématique de l’état nutritionnel des personnes âgées atteintes de troubles cognitifs; déterminants d'une alimentation adéquate, aspects nutritionnels d’un vieillissement réussi.

Liens d’intérêt

Prix Betty Havens de l'Association canadienne de gérontologie

La santé du cerveau est favorisée par une saine alimentation. À lire dans le magazine de l'AREQ


Bryna Shatenstein Ph.D.
Centre de recherche, IUGM
4545 chemin Queen-Mary
Montréal, Québec
Canada H3W 1W5
Bureau : M4832
(514) 340-3540 #3247
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.